МИГРЕНЬ

МИГРЕНЬ

Мигрень – это заболевание, характеризующееся очень интенсивными, приступообразными головными болями, как правило, односторонней локализации. Большое значение в развитии этого заболевания имеет наследственность и особый тип регулирования тонуса сосудов головного мозга. 
  Приступы обычно появляются с определенной периодичностью (1 – 4 раза в месяц). Провоцируются часто стрессовыми факторами, употреблением некоторых продуктов (шоколад, сыр, орехи, цитрусовые), колебаниями атмосферного давления, повышенными нагрузками. Часто прослеживается четкая связь головных болей с менструальным циклом. 
  В развитии мигренозного приступа большое значение уделяется вегетативным нарушениям, выбросу в кровь больших количеств серотонина, который приводит к сужению крупных артерий и вен и расширению самых маленьких сосудов - капилляров. Во время этой фазы приступа может наблюдаться так называемая аура – кратковременные эпизоды нарушения зрения, мелькания световых пятен перед глазами, онемение, быстро приходящая слабость в конечностях. Аура при мигрени может быть разнообразной и длится всего несколько минут. В последующем развивается резкое расширение сосудов головного мозга и именно на этой стадии появляется сильная головня боль. 
  Больные во время приступа стараются уединиться в темной комнате. Яркий свет, громкие звуки обычно приводят к резкому усилению головной боли. 

Лечение 
В последнее время в печати встречаются сообщения о возможной зависимости мигрени и патогенной микрофлоры (Helicobacter Pylori). Проводимая антибактериальная терапия часто приводит к исчезновению головных болей. Значение озонотерапии в этой связи при мигрени трудно переоценить. Эффект озона зачастую превосходит известные фармакологические средства. Лечение озоном можно применять как во время приступа, так и для предупреждения в межприступный период. 
  Озон не только убивает патогенную микрофлору, но и обеспечивает стабилизацию функций вегетативной нервной системы, приводит к выделению эндорфинов (веществ, которые вырабатываются в головном мозге и улучшают настроение, уменьшают боль). 
  Снижается синтез простагландинов (веществ, вызывающих боль и воспаление), повышается насыщение мозга кислородом, питательными веществами, изменяется тонус сосудов головного мозга. 
  После озонотерапии, более чем у 50% больных приступы исчезают. У остальных 50% значительно уменьшаются интенсивности головных болей, приступы становятся реже. Эффект озонотерапии длится от 4 до 8 месяцев. Ни один из известных лекарственных препаратов не дает такого стойкого эффекта. 
  При лечении мигрени обычно применяются внутривенное капельное введение озонированного физраствора. Курс от 6 до 12 процедур. 

При очень частых и интенсивных приступах целесообразно проведение большой аутогемотерапии с озоном.

ОНЛАЙН-ЗАПРОС
Ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Название

Оказание медицинской помощи при тяжелых заболеваниях

наши контакты:
13-15 ул.ДИГЕНИ АКРИТА, НИКОСИЯ 1055, КИПР 35.169670, 33.373929
Телефон: