В НАШЕМ ИНСТИТУТЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ ПРОВОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ДИПЛОМИРОВАННЫХ ВРАЧЕЙ! ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДОБИТЬСЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!
Физиотерапевтическое оборудование включает в себя такие методы лечения, как электротерапия, индуктотермия, УВЧ-терапия, ДМВ-терапия, СМВ-терапия, КВЧ-терапия, аэроионотерапия, магнитотерапия, ультразвуковая, лазеры, светолечение (ультрафиолетовые облучатели), ингаляторы, кислородная терапия, аромафитотерапия, водолечение, теплолечение, массаж). Физиотерапия - это один из активных патогенетических методов лечения, нацеленный на механизмы воспалительных дистрофических процессов и функциональную патологию.
Физиотерапия. По принятой терминологии изучение природных курортных факторов (бальнеотерапия, климатотерапия и грязелечение) - предмет самостоятельного раздела медицины - курортологии, которая вместе с физиотерапии составляет единую научную дисциплину. Лечебную гимнастику и массаж, механотерапию (исключая вибротерапию) относят к лечебной физкультуре. Таким образом,в понятие физиотерапии включают: изучение и применение с лечебной целью физических факторов, создаваемых трансформированием определённых видов энергии в энергию биологических процессов, - физикотерапию (в том числе светолечение, электролечение, аэроионотерапию, аэрозольтерапию);
Основные методы физиотерапии показаны почти при всех заболеваниях внутренних органов; а противопоказания к ним носят относительный характер. Они базируются на принципах индивидуализации, динамичного, комплексного, курсового применения.
Физические факторы воздействовали на человека на протяжении всей его эволюции; поэтому физиотерапевтические процедуры оказывают на организм более физиологическое влияние, чем многие лекарственные средства. Физиотерапевтические процедуры вызывают как неспецифические, так и специфические ответные реакции организма. Последние обусловлены особенностями действующего фактора и патологического процесса и обеспечивают основной лечебный эффект.
Задача физиотерапии - это достижение наибольшего терапевтического эффекта при наименьшей нагрузке на организм путём усиления специфического и ослабления неспецифических компонентов действия физических факторов. Для этого последние нередко используются в прерывистом (импульсном) режиме и в малых дозах. Выбор фактора, его дозы и способа применения, а также сочетания нескольких факторов определяется формой и стадией болезни и состоянием организма. Физиотерапевтические средства наиболее эффективны в начальном периоде болезни - при функциональных нарушениях.
В комплексе основных лечебных мероприятий их применяют также на других этапах лечения и медицинской реабилитации с целью воздействия на определённые процессы в организме на разных уровнях, в том числе клеточном и молекулярном. Многообразие факторов и методик, применяемых в физиотерапии, определяет возможности индивидуализированного воздействия на организм и направленного влияния на патологический процесс без отрицательного побочного эффекта.
В нашем Институте мы успешно применяем слудующие виды физиотерапии:
- Фототерапия
- Электрофорез
- Ультразвук
- Сонофорез
- Магнито- И Лазерная Терапия
- Гальванизация
- Амплипульс-терапии (синусоидальномодулированные токи, СМТ)
- квантовая терапия
- электросон
- нейрософт
- ультратон
- УВЧ
- Интерференционные токи (ИФТ)
Достоинства физиотерапии:
- сокращение сроков лечения многих заболеваний,
- профилактика осложнений и рецидивов заболевания,
- отсутствие побочных эффектов, свойственных медикаментозному лечению,
- повышение эффективности применения медикаментов,
- значительное снижение доз назначаемых лекарств или полный отказ от них.
Физиотерапия показана при:
- заболеваниях внутренних органов (острые и хронические бронхиты, бронхиальная астма, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические холециститы, панкреатиты, хронические колиты),
- заболеваниях нервной системы (невриты, невралгии, радикулиты, плекситы. Лечение грыж межпозвонковых дисков),
- заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты мелких и крупных суставов),
- урологических, проктологических и гинекологических заболеваниях,
- кожных заболеваниях,
- патологии уха, горла и носа,
- реабилитации после травм и оперативных вмешательств,
- при болевых синдромах после ожогов, отморожений,
- при рубцах и рубцовых деформациях,
- при выпадении волос.
Специалисты Института подберут для вас индивидуальную программу лечения. Широкие терапевтические возможности аппаратного лечения, основанные на научных открытиях последних лет, корректный подход в выборе физиотерапевтического фактора и умелое проведение процедур дадут необходимый положительный результат.
Реабилитация
Реабилитация объединяет способы, способствующие максимально возможному восстановлению структур и функций организма.
В жизни каждого человека происходит множество неожиданных, неприятных случайностей, приводящих к ушибам, переломам костей и разрывам мышечно-связочного аппарата. Лечение проводится консервативным, а иногда и оперативным путем. В следствии чего необходимо выбрать наиболле подходящий метод в интеграции с различными видами лечения. После снятия гипсовой повязки, заживления послеоперационных швов необходимо проводить самое серьезное реабилитационное лечение. В нашем Институте этому уделяется максимальное внимание.
Мы восстанавливаем полноценное движение суставов, корректируем мышечный дисбаланс, возникающий после длительного вынужденного положения позвоночника, верхних и нижних конечностей.
В арсенале специалистов ряд новых и высокоэффективных методик, позволяющих добиться выздоровления и восстановления функций позвоночника и суставов в самые кратчайшие сроки. Эффективно используется интеграция следующих методик:
- Озонотерапии
- Магнитотерапии
- Иглофлексотерапии
- Электо-лазерной терапии
- Физиотерпии
- Фармакотерапии (подбор необходимых медикаментов, биологически активных добавок)